Наборы для шитья

  • 2020-07-22

    Наборы для лепки и шитья

    "Шитье, лепка - занятия, которые исключительно полезны. Они развивают мелкую моторику, что благоприятным образом сказывается на состоянии памяти, самочувствии, процесс лепки, шитья успокаивает, помогает расслабиться".

    Для занятия шитьем, лепкой требуются специальные аксессуары, приспособления. Их можно приобрести по отдельности, в специализированных магазинах товаров для хобби, но есть более удобный вариант - готовые наборы для шитья, лепки. Они уже включают все самое необходимое - аксессуары, подробные схемы, инструкции.

    Наборы для шитья

    Наборы для шитья различаются по сложности. Некоторые комплекты рассчитаны на профессиональный уровень, другие - на начальный. С таких комплектов удобно начинать знакомство детей с шитьем. Самый простой вариант - набор, который включает выкройки мягких игрушек, кукол, а также нитки, иголки, дополнительные аксессуары. Некоторые комплекты дополняются не только выкройками, но уже готовыми к сшиванию элементами. Все, что остается сделать - соединить их, следуя схеме.

    По такому принципу своими руками можно сшить любую мягкую игрушку, оригинальную куклу. Сегодня высоким спросом пользуются наборы, рассчитанные на самостоятельное шитье кукол "Тильда" - они привлекают простой, понятной инструкцией, а также оригинальным видом готовых игрушек.

    Наборы для лепки

    Наборы для лепки, как и комплекты шитья, представлены решениями разных уровней сложности. Легко подобрать набор даже самым маленьким - детям в возрасте от 1,5-2 лет можно смело приобретать наборы мягкого пластилина. Его состав совершенно безопасен, пластилин изготавливается из нетоксичных соединений. Мягкость состава позволяет ребенку без проблем справляться с ним, формируя из пластилина различные фигуры.

    Детям постарше будут интересны наборы, рассчитанные на лепку из глины. Материал считается более сложным, требует дополнительной обработки, однако из него можно лепить полноценную посуду, декоративные аксессуары - статуэтки, фигурки. Застывая, глина становится твердой, после чего ее можно раскрашивать, расписывать узорами. В состав комплекта лепки из глины входят специальные доски, на которых можно работать, а также стеки, ножи, другие удобные приспособления.

  • Copyright © 1995-2020 eBay Inc. All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners.
    Use of this Web site constitutes acceptance of the eBay User Agreement and Privacy Policy.