Пирамидки и игровые центры для малышей

  • 2020-07-22

    Пирамидки и игровые центры для малышей

    "Современные родители ответственно подходят к выбору игрушек для своих детей, ориентируясь на их развивающие, обучающие функции".

    К категории развивающих детских игрушек можно отнести множество наборов - современные конструкции, а также классические пирамидки для малышей. Они выпускаются в разных вариантах, рассчитанных на определенный возраст ребенка, наличие у него ряда навыков, умений.

    Пирамидки

    Пирамидка - игрушка, хорошо знакомая представителям многих поколений. С десятилетиями ее конструкция не претерпела существенных изменений, не изменился и принцип игры: задача ребенка - надевать круглые элементы с отверстиями на основу, подбирая круги по размеру, начиная с большего к меньшему.

    Современные пирамидки выполняются из легкого пластика - такие игрушки безопасны даже для маленьких детей. В продаже можно найти деревянные аналоги, музыкальные пирамидки, а также сложные фигурные конструкции. Знакомство малыша с такими игрушками можно начинать с простейших пирамидок, которые включают 3 или 4 элемента с основой. Играя с пирамидкой, малыш получает базовые представления о разных размерах предметов, развивает мелкую моторику, логическое и пространственное мышление.

    Игровые центры для малышей

    Игровые центры - более современные и сложные конструкции, которые выполняют обучающие функции. Их можно отнести к категории интерактивных игрушек: они дополнены кнопками, нажатием на которые ребенок извлекает из предметов звуки, цветовые сигналы.

    Выбор игрового центра зависит от возраста ребенка. Самым маленьким мальчикам и девочкам будут интересны простые конструкции, включающие несколько элементов, кнопок. Игра с таким центром, малыш знакомится со звуками, тренирует мелкую моторику - один из важнейших для развития навыков.

    Для детей постарше выпускаются усовершенствованные игровые центры с функцией обучения. Они полезны для развития речи, обучают малышей азам счета. Внимание уделяется и мелкой моторике: конструкцией игровых центров предусмотрено множество деталей, элементов разных форм, цветов, выполненных из материалов разной текстуры. Элементы можно последовательно соединять, отсоединять, что очень увлекает детей.

  • Copyright © 1995-2020 eBay Inc. All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners.
    Use of this Web site constitutes acceptance of the eBay User Agreement and Privacy Policy.