Развивающие и стратегические настольные игры

  • 2020-07-22

    История настольных игр насчитывает не одно тысячелетие. Жители древних государств тренировали ум, переставляя фигуры на шахматном поле, с таким же энтузиазмом, как современные дети и взрослые сражаются в стратегические игры различного характера. Редкий вид досуга является таким же приятным, полезным и, что удивительно, универсальным. Достаточно найти «свою» игру с цепляющим сюжетом, логичными правилами, красивым оформлением, чтобы понять всю магию данного занятия.

    Существует несколько категорий игр, поделенных по принципу количества игроков, компактности, принципов и задач. По сути, все они являются развивающими: даже простое лото, где не требуется продумывать ходы наперед, помогает тренировать внимание. Игры являются отличным времяпрепровождением для семей, где есть дети: никому из участников не скучно, при этом в семье культивируется атмосфера дружелюбия, доверия, укрепляется командный дух.

    Упоминать конкретно развивающие настольные игры приятно в контексте детских вариантов. В аннотации к игре производитель обычно расписывает ее свойства наряду с краткими правилами. Это помогает легко сориентироваться при выборе. Занимаясь привычно и интересной деятельностью, ребенок может расширять словарный запас, учить базовые понятия (больше-меньше), счет, родной или иностранный язык.

    Как детям, так и взрослым крайне полезно играть в стратегические игры. Именно в них итог определяет не столько случай, сколько умение продумывать собственные действия на несколько шагов вперед.

    Преимущества стратегических игр

      1. Зарядка для ума. Необходимость думать и правильно оценивать собственные действия и решения других игроков – превосходная тренировка аналитического и логического мышления. Такой досуг уж точно никак нельзя назвать пустой тратой времени.

      2. Захватывающие сюжеты. Именно среди стратегических игр большего всего тех, которые захватывают внимание игроков без остатка. Часто разработчики ставят перед ними проблемы, характерные для реальной жизни, что дополнительно подогревает интерес.

      3. Возрастной охват. Подходящий вариант стратегической игры легко найти для человека любого возраста. Большинство наборов в равной степени заинтересует юных и взрослых членов семьи.

  • Copyright © 1995-2020 eBay Inc. All Rights Reserved. Designated trademarks and brands are the property of their respective owners.
    Use of this Web site constitutes acceptance of the eBay User Agreement and Privacy Policy.